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Appel à projets pour soutenir l’accès à une alimentation locale et solidaire aux vendéens en nécessité.

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Crédits : Vegan Columnist

Un plan de relance : 260 000 € pour soutenir les projets permettant l’accès à une alimentation locale et solidaire aux citoyens qui en sont éloignés, vous pouvez candidatez !


La crise sanitaire a mis en exergue la difficulté pour certains d’avoir accès pour des raisons
financières mais aussi physiques à une alimentation locale, fraîche, saine et d’un prix abordable. Face
à l’accroissement du nombre de personnes isolées ou en situation de précarité, les initiatives portées par des associations, des entreprises, des acteurs de l’économie sociale et solidaire, des collectivités ont foisonné sur tout le territoire pour proposer à tous une alimentation locale et de qualité.


L’appel à projets de la mesure « alimentation locale et solidaire » se décline au niveau national et
au niveau départemental pour laisser une large part au soutien des projets de proximité.
Une enveloppe territorialisée de 24 millions d’euros est ainsi dédiée aux initiatives locales de tous
les acteurs de la société civile et de l’économie sociale et solidaire qui s’engagent à accroître
l’accès à une alimentation saine, sûre, durable, de qualité et locale aux citoyens qui en sont
éloignés.
Cet appel à projets s’adresse à tous les acteurs locaux qui travaillent pour une alimentation locale et
de qualité accessible à tous : les producteurs de denrées alimentaires, les associations dont les
associations d’aide alimentaire, les entreprises, les épiceries sociales et solidaires, les communes et
les intercommunalités.
Une enveloppe indicative de 260 000 € est allouée pour le département de la Vendée pour cet appel à projets. Les projets présentés devront permettre le développement sur le territoire de l’accès aux produits frais et locaux pour les personnes précaires ou isolées.

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