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Environnement

Pays de la Loire : première région engagée dans les démarches bas carbones.

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Crédits : Pays de la Loire

Aujourd’hui à la Roche-sur-Yon, Christelle Morançais, Présidente de la Région des Pays de la Loire, est allée présenter le Plan d’avenir de la filière viande bovine voté par la Région et notamment le dispositif « ferme bas carbone », au sein de L’exploitation agricole du GAEC Les Rochers, de Jimmy et Gérard Hermouet.

Christelle Morançais, présidente de la Région Pays de la Loire, accompagnée de, Lydie Bernard, vice-présidente du Conseil régional en charge de l’agriculture. Joël Limouzin, président de la Chambre d’agriculture de Vendée, Brice Guyau, 1er vice-président, Sébastien Valteau, président Interbev Pays de la Loire, est allée présenter le plan d’avenir de la filière viande bovine voté par la Région et, le dispositif « ferme bas carbone »

Le projet a été initié sur la filière bovin lait pour réduire l’impact environnemental des élevages. La Région des Pays de la Loire est la 1ère région pour le cheptel allaitant et la 2ème pour l’élevage laitier au niveau national.
Pour les 2 filières confondues, le soutien à la démarche Fermes Bas Carbone bovins lait et viande atteint les 11,2 M€.

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